maldives.jpg

г. Самара, ул. Мичурина, д. 52, оф. 327

тел. (846) 267 37 68

  • Admin

Распоряжения Правительства от 04.04. 2020 г №898-р о выплатах туристам.

Распоряжение принято, внесено в ФЗ (ст.11.8) и звучит так: «В случае принятия иностранным государством решения об ограничении въезда туристов в страну.......Правительством Российской Федерации может быть принято решение о возврате туристам и (или) иным заказчикам уплаченных ими за туристский продукт денежных сумм из средств фонда персональной ответственности туроператора…». То есть: речь идет о возвратах из фонда туроператора, сформированного при объединении «Турпомощь», а не о возвратах из средств самих туроператоров. Более того, распоряжение №898-р не обязывает туроператоров «распечатывать» фонд, а лишь дает им такую возможность, которой они могут и не воспользоваться. Поэтому данное постановление само по себе не обязывает туроператора безусловно, и тем более «незамедлительно» произвести возврат средств туристу за оплаченный тур в полном объеме. Для осуществления реального возврата туристическое сообщество ждет от Правительства РФ требований к формированию реестра туристов, порядка выплат из фондов персональной ответственности. Без утвержденного порядка действий и до выпуска соответствующих нормативных актов выплаты не смогут инициировать ни сами туроператоры, ни «Турпомощь». Причем, максимальный размер фонда равен 7% от оборота туроператора за предыдущий год, а туроператор обязан уплачивать 1% в год. Исходя из этих данных, рассчитывать на 100-процентные выплаты точно не приходится. То есть пока ничего не изменилось, пока актуальными и самыми выгодными решениями остаются все те же переносы. От чего хочу предостеречь туристов - если вы услышите от кого-то из юристов о «100% гарантии на выигрыш в суде», не платите таким людям никаких, даже небольших денег. О вероятности вашего выигрыша в суде ответа не знает никто. Туроператоры формируют консолидированную позицию для судебных исков, которая основывается на наступлении форс-мажорных обстоятельств. Мнение судов по этому поводу еще не известно, так как отсутствует правоприменительная практика. Даже если после многомесячных усилий вы все же выиграете суд, на руках у Вас будут не деньги, а лишь бумажка с Постановлением суда И Вы вернетесь в начало своего пути - реальные деньги получите только, когда завершится пандемия Думаю, когда завершится пандемия и восстановится рынок, можно будет вернуться к вопросу о возврате денег, если вдруг окажется, что Вы никак никуда не сможете лететь и пробовать урегулировать этот вопрос с туроператором спокойно без лишних усилий и денежных затрат. Держитесь, все в конце концов будет хорошо. Тел. 846 267 37 68, 89272081431 Viber +Whats.App Самара, Мичурина 52 офис 327 пиши в https://vk.com/gim43820037, otdip@mail.ru https://www.instagram.com/otdyh_puteshes…


Просмотров: 20

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

"Отдых и путешествия" турагентство

офис  г. Самара, ул. Мичурина, д. 52, оф. 327

тел.    (846) 267 37 68

email otdip@mail.ru

сайт:  www.otdip.ru,

            www.otdyh-puteshestviya.ru

ФОРМЫ СВЯЗИ

подобрать тур

перезвоните мне

получать рассылку

задать вопрос

оставить отзыв

МЫ В СОЦСЕТЯХ

ВКонтакте

Facebook

Instagram

Обращаем Ваше внимание! Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Вся информация о Пользователе полученная во время использования сайта турагентства "Отдых и путешествия" расположенного на доменном имени www.otdyh-puteshestviya.ru подпадает под действие  Политики конфиденциальности персональных данных .

Copyright © [GVG] 2021