• Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon

ПОЗВОНИТЕ НАМ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ.

ЦЕНЫ КАК ДЕТИ НЕ СТОЯТ НА МЕСТЕ

тел. (846) 267 37 68

Что нельзя вывозить из разных стран. Летняя версия.

18.4.2019

 

Турция
Стоимость сувениров, которые везете домой, должна быть не более 5 000 турецких лир. На все крупные покупки нужны чеки. Особое внимание таможенники уделяют коврам — так что не забудьте взять у продавца чек и сертификат с датой изготовления. 

У вас обязательно проверят, не вывозите ли вы из страны антиквариат, изготовленный более 50 лет назад — он разрешен к вывозу только со справкой от министерства культуры. 

Строго запрещено вывозить кораллы, ракушки и даже камни и окаменелости без чеков о покупке. Официально камни к вывозу не запрещены, но в стране очень много объектов ЮНЕСКО, и формально любой камень может оказаться частью исторического наследия. Если таможенник будет не в духе, он может вас задержать хотя бы до выяснения обстоятельств. 

Также запрещено вывозить огнестрельное и холодное оружие — не стоит покупать даже современные муляжи старинных кинжалов, сабель и пистолетов.

Тунис 

Нельзя вывозить лекарства, кожаные изделия, сувениры из пальмового дерева. Покупайте из оливкового. При этом кокосы или финики вывозить можно, но изделия из дерева — нет. 

Хна в любом виде запрещена к вывозу и ввозу. Нельзя вывозить национальную валюту Туниса. 

Для вывоза ювелирных изделий или ковров обязательно нужен чек из магазина. Удобнее всего вообще не выбрасывать чеки от сувениров. 

Здесь тоже может попасть под подозрение любой камушек — вдруг вы забрали его с раскопок Дугги или Карфагена.

Италия 
В первую очередь запреты касаются культурного наследия страны. Нельзя увозить из Италии старинную мозаику, мрамор и камни, песок и ракушки с пляжей-заповедников на Адриатической Ривьере и в Сардинии. Получите штраф 1500 евро за попытку.

Если покупаете брендовые товары, обязательно просите чек и сертификат.

Из Сардинии нельзя вывезти сыр касу марцу — вкуснятину с личинками сырной мухи. Может, и не нужно? 

Таможенные правила Греции и Испании наиболее мягкие. Вывозить можно практически все, кроме объектов культурного наследия, оружия и наркотиков. 

Здесь больше вопрос о ввозе в Россию, в частности, санкционных продуктов. Но ограничения не касаются частных лиц, и если Вы везете килограмма 4-5 хамона или запрещенных сыров для личного пользования, Вас без проблем пропустят. 

Всем удачных покупок!

тел 846 267 37 68, 89272081431 Viber +Whats.App 
Самара, Мичурина 52 офис 327 
https://www.instagram.com/otdyh_puteshestviia/ 
пиши в https://vk.com/id183397602 
 

Please reload

Избранные посты

ПЕРЕНОСЫ ТУРОВ ПО ОСНОВНЫМ ТО.

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

"Отдых и путешествия" турагентство

офис - г. Самара, ул. Мичурина, д. 52, оф. 327

тел. (846) 267 37 68

email otdip@mail.ru

сайт:  www.otdip.ru, www.otdyh-puteshestviya.ru

МЫ В СОЦСЕТЯХ

Обращаем Ваше внимание! Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Вся информация о Пользователе полученная во время использования сайта турагентства "Отдых и путешествия" расположенного на доменном имени www.otdyh-puteshestviya.ru подпадает под действие  Политики конфиденциальности персональных данных .

Copyright © [GVG] 2018. Турагентство "Отдых и Путешествия", город Самара, ул.Мичурина, д.52, офис 327 (третий этаж), тел.(846) 267 37 68,             emil: otdip@mail.ru, сайт: otdip.ru, www.otdyh-puteshestviya.ru